2010年8月22日日曜日

ごおや、岩魚

なかなかさんのブログより、ごおやの料理を自分で作る 苦味が少し和らいでなかなかのできばえである。ビールのつまみに、ご飯のおかずによし、美味しく食べられた。 岩魚の写真は8月15日のものです夏は岩魚の食欲が低下して沢山釣るには大変です、この日も友達と釣りに行ったけれども僕が2匹つっただけ2時間くらいで納竿する、扇沢はさすがに涼しい、
海のほうは暑くてもう少しお休みです。



3 件のコメント:

  1. みるからにおいしそうですね。さかなもさばくんだから料理も得意なんだね
    はやく涼しくなるといいですね。海釣り待ち遠しいですね。

    返信削除
  2. 明日パソコンは欠席になりますが
    お願いします。
    ゴヤと岩魚の料理おいしかったでしょう。
    自分でゴヤの料理する時は魚はシイチキンの
    缶詰と卵です。

    返信削除
  3. 私もごうや料理を作ってみました。ごうやの量を少し減らしてみました。

    返信削除